De las políticas educativas a las prácticas escolares - Rodríguez Martínez, Carmen (Morata)
En esta obra se ofrece una reflexión crítica y práctica sobre la interacción entre la política educativa y la realidad escolar; se trata de contribuciones de varios expertos en el campo de la educación, en las cuales se analiza cómo las políticas educativas, formuladas a nivel nacional o internacional, influyen en la realidad cotidiana de las escuelas y los procesos de enseñanza y aprendizaje; cómo estas políticas se traducen y se implementan en el aula, así como sus impactos en los docentes, los estudiantes y la comunidad escolar en general. Además, los autores exploran las tensiones y desafíos que pueden surgir entre las políticas educativas y las prácticas escolares, así como las estrategias y alternativas para promover una mayor coherencia y efectividad en los procesos de cambio y mejora en la educación.