Lesson Study : aprender a enseñar para enseñar a aprender - Pérez Gómez, Angel I. (Morata)
Este libro aborda el concepto y la metodología de la "Lección Estudio" o "Lesson Study", una práctica educativa, originaria de Japón, que implica un enfoque colaborativo y reflexivo para mejorar la enseñanza y el aprendizaje. Se reúnen aquí una serie de contribuciones que exploran cómo la Lesson Study puede ser implementada y adaptada en diferentes contextos educativos, desde la educación básica hasta la educación superior; y, a través de diversos estudios de caso y experiencias prácticas, los autores analizan los beneficios de esta metodología para el desarrollo profesional docente, la mejora de la calidad de la enseñanza y el fomento del aprendizaje significativo de los estudiantes.