Sin maletas : historias de refugiados desde el exilio - Solano Abadía, Margarita (autor); Behar, Olga (prólogo) ((Nuevo Periodismo Icono))
En esta obra se narran las historias de varias personas que se vieron obligadas a huir de sus países debido a conflictos políticos, sociales o económicos; se exploran las experiencias de los refugiados, sus luchas, sus esperanzas y sus desafíos mientras intentan reconstruir sus vidas en tierras extranjeras; también se destaca lo que implica abandonar un lugar físico y dejar atrás recuerdos, identidades y relaciones, al tiempo que proporciona una mirada sobre las realidades de los refugiados y busca generar conciencia sobre la importancia de la solidaridad y la comprensión hacia aquellos que se ven obligados a dejar sus hogares en busca de seguridad y una vida mejor.