El boom de la marihuana : auge y caída del primer paraíso de las drogas en Colombia - Britto, Lina ((Colombia Global))
Este libro explora la historia del auge y declive de la industria de la marihuana en Colombia durante las décadas de 1970 y 1980. La autora examina cómo Colombia se convirtió en uno de los principales productores y exportadores de marihuana en el mundo durante este período, desplazando incluso a países como México; analiza también factores como la demanda internacional, la geografía colombiana y las dinámicas locales que impulsaron este fenómeno, así como los impactos sociales, económicos y políticos que tuvo en el país. Además, el libro aborda cómo la guerra contra las drogas y la intervención del gobierno de Estados Unidos contribuyeron al declive de la industria de la marihuana en Colombia, dando paso al auge del narcotráfico de cocaína en décadas posteriores.