La tierra de los tesoros tristes : la maldición del oro y la coca en la historia de colombia - Posada, Simón (Aguilar)
En esta obra se explora la historia de Colombia a través de dos de sus principales recursos naturales: el oro y la cocaína. El autor examina cómo la explotación de estos recursos ha influido en la formación y transformación del país y también ha alimentado los conflictos sociales, políticos y económicos, desde la época colonial hasta la actualidad, generando desigualdad, violencia, corrupción, así como una compleja realidad social y política.