Aproximaciones críticas a la laicidad : desafíos contemporáneos - Garma Navarro, Carlos ((Tezontle))
Contiene: 1) Los nuevos desafíos de la laicidad; 2) Islamofobia y crisis de identitaria blanca: las razones de una histeria colectiva; 3) Restricción y reconciliación en la narrativa de la laicidad mexicana: aproximación crítica a su operacionalización; 4) Diversidad religiosa y laicidad en la educación superior pública: una etnografía sobre los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de México; 5) El Colegio de San Ignacio de Loyola: un espacio de costumbres religiosas, pero con una administración laica, 1767-1861; 6) Etnicidad y laicidad: debates desde las Américas; 7) Anticlericalismo y libertad de religión en México; 8) Retos y desafíos del Estado laico en sociedades democráticas; 9) ¿Qué es la laicidad desde una perspectiva jurídica? Bases conceptuales para una discusión.