Sisu = Sisu = Sisu - Helander, Jalmari (Subzero Film ; Stage 6 Films)
A finales de 1944, durante la Guerra de Laponia (en el que finalmente se expulsarían a los nazis de Finlandia), un minero es asaltado por una brutal topa nazi que le roba todo el oro que ha reunido. El minero decide recobrar sus fuerzas y recobrar lo que pertenece, aunque para ello tendrá que matar a todo nazi que se le interponga. El título de la película es una palabra finesa que refiere a “la determinación y el coraje para enfrentar la adversidad cuando toda esperanza está perdida”, condición que caracteriza a la travesía del protagonista.