Sobre izquierda alternativa y cristianismo emancipador - Fernández Buey, Francisco ((Estructuras y Procesos. Religión))
En los textos aquí reunidos se analiza la relación entre la izquierda alternativa y el cristianismo emancipador, una interacción que ha llevado a la creación de un pensamiento crítico; así mismo, los ensayos ofrecen una lectura de la vida y obra de Fray Bartolomé de las Casas, Simone Weil y José María Valverde, como exponentes de los vínculos entre una religiosidad liberadora y un compromiso con la humanidad sufriente; finalmente, también se incluyen artículos que dan cuenta de los desafíos de la izquierda como alternativa política para el siglo XXI.