Manual crítico de cultura ambiental - Costa Morata, Pedro ((Estructuras y Procesos. Medio Ambiente))
Contiene: 1) La vida en el planeta y sus ciclos; 2) Recursos naturales, población y contaminación; 3) El dramático reconocimiento de los límites en la naturaleza; 4) Proceso histórico-ideológico de la ruptura sociedad/naturaleza; 5) Economía ambiental y economía ecológica; 6) El protagonismo de la ciencia y la técnica; 7) El ecologismo: conciencia, conflicto, movimiento y cosmovisión; 8) Etica y justicia ecológicas, que llevan al derecho ambiental; 9) Posmodernidad, ecopesimismo y sociedad de la información; 10) El cambio climático y las pandemias: un horizonte distópico.