Internas abiertas y representatividad democrática : análisis y comparación de los casos pioneros en América Latina - Gallo, Adriana (Prometeo Libros)
En esta obra se aborda el papel de las elecciones primarias abiertas en el fortalecimiento de la representatividad democrática en América latina y de cómo estas prácticas están moldeando el panorama político de la región; también se expone el contexto histórico en el cual surge este fenómeno y su impacto en la legitimidad y la participación ciudadana en los procesos políticos, al tiempo que se analizan comparativamente los casos pioneros, como Argentina, Chile y Uruguay, destacando los desafíos que supone la implementación de este sistema.