Modelos financieros, monetarios y de poíticas públicas en México - Gutiérrez Rodríguez, Roberto ((Biblioteca de Educación Gedisa. Herramientas Universitarias ;)
Contiene: 1) Mercado de capitales y transmisión monetaria vía el canal del precio de los activos: un análisis de correlación condicional dinámica; 2) Análisis econométrico sobre la eficiencia financiera de las Siefore mexicanas: 2008-2019; 3) Dinámica cambiaria en un modelo nuevo keynesiano: una aplicación inicial para México 2009:01-2019:12; 4) Simulación de la política monetaria óptima discrecional con choques estocásticos de demanda y oferta agregada; 5) Banca central, banca libre y cámara de compensación: las características de la banca de emisión y las instituciones que aseguraron su estabilidad durante el porfiriato; 6) La trayectoria de la COVID-19 en México a partir de un modelo evolutivo; 7) La condición de bienestar espacial como instrumento de focalización de la política pública; 8) Salario mínimo, distribución salarial y pobreza en México: un análisis de largo plazo, 1950-2018; 9) El enfoque de la dependencia de la trayectoria en las finanzas públicas: del México independiente a 2020.