Estética relacional - Bourriaud, Nicolas ((Los Sentidos. Artes Visuales))
El autor denomina arte relacional como aquella “estética que consiste en juzgar las obras de arte en función de las relaciones humanas que figuran, producen, o suscitan”, a diferencia del arte que somete al espectador a una sola lectura y visión de la obra. Para indagar en este planteamiento teórico, recurre a términos de las tecnologías de comunicación, como “amigable al usuario” o “interactividad”.