Initiatives of Regional Integration in Asia in Comparative Perspective : Concepts, Contents and Prospects - Loewen, Howard ((United Nations University Series on Regionalism ;)
Contiene: 1) Iniciativas de integración regional en Asia en perspectiva comparada: una introducción; 2) Japón y China en una formación de dos centros de integración regional en Asia Oriental; 3) La integración regional en Oriente Medio a la sombra de las iniciativas de libre comercio de la Unión Europea y los Estados Unidos; 4) La subregión del Gran Mekong: desarrollo de infraestructura y perspectivas para el surgimiento de una comunidad de seguridad; 5) Desarrollo institucional e interacción institucional dentro del complejo del régimen financiero global: el FMI y la cooperación financiera regional en Asia Oriental; 6) Organización de Cooperación de Shanghai: China, Rusia y el regionalismo en Asia Central; 7) El creciente poder de China en el sudeste asiático y su impacto en la creación de instituciones regionales; 8) Comparación de modos de gobernanza económica regional: el Consejo de Cooperación del Golfo y la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático; 9) Regionalización de Asia Oriental y Corea del Norte: de la confrontación a la cooperación; 10) Fracaso estatal y contención regional: el caso de Afganistán.