Contemporary Peacemaking : Peace Processes, Peacebuilding and Conflict - Mac Ginty, Roger (Palgrave Macmillan)
Este libro aborda el tema de la construcción de la paz en el mundo moderno y proporciona una visión fundamental acerca de los conflictos internacionales contemporáneos; se analizan diversos aspectos relacionados con la resolución de estas controversias, incluidos los procesos de negociación, los acuerdos de paz, la reconciliación, la justicia, el desarme, así como el papel de los actores internacionales y las organizaciones no gubernamentales en estos procesos; además, se plantean los desafíos y oportunidades que enfrentan estos esfuerzos de construcción de la paz en diferentes contextos alrededor del mundo.