Democracia, agencia y estado : teoría con intención comparativa - O'Donnell, Guillermo (Prometeo Libros)
Se aborda aquí la teoría política acerca de varios aspectos de la democracia y el Estado, tanto en sí mismos como en sus relaciones con diversos actores políticos, donde el ser humano es considerado un agente que, a lo largo de la historia, ha luchado por el reconocimiento de sus derechos políticos, civiles, sociales y culturales.