¿Cómo pensar la desigualdad desde los derechos humanos? : nuevos abordajes para las injusticias sociales y económicas del siglo XXI - Rodríguez Garavito, César (Siglo XXI)
Contiene: 1) La discriminación racial conta los dominicanos de ascendencia haitiana: del Batey al activismo; 2) La suerte de las mujeres indígenas en México: Ajmú Mbaa y la raíz de la tierra; 3) Sobrevivir en la ciudad: el fenómeno de la migración indígena en el norte brasileño; 4) La ciudadanía de los refugiados en Brasil: un asunto plástico; 5) Historias mínimas desde la marginalidad en la ciudad de Buenos Aires: la empatía como parte de las políticas públicas; 6) Lo que indigna a la sociedad: acerca de la condiciones de vida de las mujeres privadas de libertad en Paraguay; 7) Neoliberalismo y autoritarismo: cómo las reformas radicales del mercado en Rusia destruyeron la débil democracia; 8) La batalla por los paraísos artificiales: la guerra contra las drogas en líbano, sus consecuencias y la lucha para terminarla; 9) El poder detrás de un número: visibilidad estadística y desigualdad en Colombia y República Dominicana; 10) Derechos humanos, ética y amor: los dilemas de la práctica.