The Ranown Westerns : The Tall T, Decision at Sundown, Buchanan Rides Alone - Boetticher, Budd ((Criterion Collection ; BLU/1))
“The Ranown Westerns” reúne cinco de siete películas que el director norteamericano Oscar “Budd” Boetticher realizó junto al actor Randolph Scott, el productor de cine Harry Joe Brown y el guionista Burt Kennedy, acerca de las inclemencias del viejo Oeste y de los estragos de la civilización de la incipiente nación norteamericana. Scott interpreta de forma taciturna a un hombre llamado Pat Brennan que, guiado bajo su imperante moralidad y un sentido de justicia, combate a forajidos y hostiles pero se muestra titubeante ante las mutaciones de la sociedad. Ante la avaricia de los personajes al final de cada historia, al héroe sólo le queda cabalgar de nueva cuenta hacia el horizonte. Las cinco películas reunidas son: The Tall T (Los cautivos, 1957), Decision at Sundown (Día de justicia, 1957), Buchanan Rides Alone (¡Ese soy yo!, 1958), Ride Lonesome (El secreto del jinete, 1959) y Comanche Station (Estación comanche, 1960).