Estudios sobre el clientelismo en el sistema político en Colombia : la contribución de Francisco Leal Buitrago - Leal Buitrago, Francisco (Universidad de Los Andes, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Ciencia Política ; Universidad Nacional de Colombia, Vicerrectoría de Investigación)
Contiene: 1) El sistema político del clientelismo; 2) Sociedad, municipio y clientelismo; 3) Proceso político en Rionegro; 4) Acción comunal y clientelismo; 5) Legitimación del poder local; Conclusiones: clientelismo, participación ciudadana y constituyente.