Cuando las películas votan : lecciones de ciencias sociales a través del cine - Iglesias Turrión, Pablo ((Colección Mayor Catarata ;)
Contiene: Las ciencias sociales a través del cine; 1) "Dogville": ¿Qué es el liberalismo?; 2) "Skyfall": James Bond al servicio secreto de los Neocon; 3) "La batalla de Argel": ¿qué es la violencia política?; 4) Por siempre "Espartaco": ¿qué es la revolución?; 5) "Desgracia": ¿qué es la ciudadanía?; 6) "Star Wars": ¿qué es la democracia?; 7) "In the loop": ¿qué es la 'realpolitik'?; 8) "La estrategia del caracol": ¿qué es la acción colectiva?; 9) "Lawrence de Arabia": ¿qué es el liderazgo?; 10) "Germinal": ¿qué es el movimiento obrero?; 11) "En un mundo libre": ¿qué es el Estado de bienestar?; 12) "American Beauty": ¿qué es el postfordismo?; 13) "Juno" y "4 Meses, 3 semanas y 2 días": ¿qué son los derechos reproductivos?; 14) "Millennium 1": ¿qué es la violencia de género?; 15) "Moolaadé": ¿qué es una comunidad?; 16) "Blade Runner": ¿qué es la alienación?; "Tout va bien": ¿Qué es el compromiso?