Inteligencia estratégica del futuro : pensamiento crítico e interconectado en un mundo global - Ordóñez, María Dolores ((Instituto Universitario de Investigación en Estudios Latinoamericanos))
Se parte de la premisa de que para garantizar el orden y la seguridad internacional, el principal desafío de los servicios de inteligencia de los Estados no será sólo atender los conflictos y tensiones que surgen, sino entender la complejidad de las estructuras sociales, políticas, ambientales y éticas que los causan.