Manual para el rescate de colecciones patrimoniales en caso de desastre por fenómenos naturales : pintura mural - Arroyo Lemus, Elsa (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Manual que establece el procedimiento a seguir en la recuperación y resguardo de los bienes culturales, con énfasis en la pintura mural, ante un desastre natural. El proceso consta de cinco fases, según se desglosa en el índice de contenido: 1) Análisis de daño, diagnóstico y documentación; 2) Identidicación de prioridades, planeación y rescate emergente; 3) Investigación y estudios científicos como base para la intervención; 4) Prevención.