Biodiversidad urbana : de los problemas socioambientales a la práctica educativa - Guevara Herrero, Irene (Dykinson)
Se plantea que ante las crisis ambientales que ponen en riesgo la biodiversidad, la educación ambiental debe considerar acciones que puedan ser tanto formativas como cercanas al contexto urbano de los estudiantes. Se considera que las ciudades son espacios en donde habita una diversidad de especies vegetales y animales, que aportan tanto en la calidad como en la conservación ambiental.