Lugar de enunciación - Ribeiro, Djamila ((El Camino de las Agujas))
Ensayo sobre la historia del pensamiento feminista de mujeres negras, y cómo éste pone en entredicho no sólo los sistemas racistas y patriarcales, sino el feminismo blanco, de clase alta y heterosexual. Se enuncia que la interseccionalidad, así como el reconocer la posición en que unx está situadx en la dinámica social, son condiciones éticas para que los sujetos puedan abogar por sus derechos.