Arte y movimientos sociales : políticas culturales en México y Aztlán - McCaughan, Edward J. ((Colección Académica UAM. Investigación))
Se estudia el vínculo entre artistas y activistas sociales en tres movimientos sociales que surgieron en Norteamérica en la década de los 60: el movimiento estudiantil de 1968, la lucha zapoteca en Oaxaca, y el movimiento chicano en California. Se ahonda en que los artistas enriquecieron los significados de tales fenómenos, sobre todo los concernientes al género, la sexualidad, la clase y el poder.