Problemas emergentes de la educación digital en el contexto de la pandemia de COVID-19 - Cisneros, José Luis (UAM Xochimilco)
Contiene: 1) El lugar del docente en la relación entre educación y tecnología: del autómata al cyborg; 2) Un aprendizaje forzado: desafíos en el uso de la tecnologías digitales para estudiantes y docentes de la Escuela Normal de Especialización; 3) El paisaje social de la educación superior: rupturas y continuidades a partir de la emergencia; 4) Humanidades digitales y educación 4.0: posibilidades y retos; 5) La educación 4.0: entre la producción de capital humano y la analfabetización tecnológica; 6) Industrialización 4.0 y educación 4.0: el reto de las IES en México; 7) La autoridad del docente como vínculo educativo: entre la dominación de las cadenas y la conectividad de los cables; 8) Políticas, aprendizaje y paradojas en la educación superior frente a la digitalidad acelerada por la pandemia de COVID-19.