Políticas del cuidado - Batthyány, Karina ((Palabras Clave. Lecturas para Este Siglo ;)
En el marco de la importancia del trabajo no remunerado, que las mujeres desempeñan dentro del hogar y que ha sido desvalorizado y estigmatizado a lo largo de la historia, la autora propone revisar el concepto de género, la división social del trabajo y el rol de la labor no remunerada en las sociedades capitalistas, con el propósito de alcanzar una solución a esta problemática desde las políticas públicas de los gobiernos deben comenzar a implementar en esta materia.