Retos y oportunidades de la Alianza del Pacífico en el actual contexto internacional convulso - Aparicio Ramírez, Mariana (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales)
Contiene: Introducción; Logros y convergencias de la Alianza del Pacífico en el actual contexto internacional; La Alianza del Pacífico en clave mexicana; La convergencia Mercosur-Alianza del Pacífico desde la perspectiva argentina; Libre movilidad de personas en la Alianza del Pacífico; Grupo técnico de educación de la Alianza del Pacífico; La agricultura: sector estratégico en la relación comercial de la Alianza del Pacífico con China; La Alianza del Pacífico y la política comercial de Estados Unidos en la administración del Donald Trump; México, Chile y Perú en el TPP 11: ¿oportunidad para la Alianza del Pacífico?; Comercio y proyección externa de Uruguay en la Cuenca del Pacífico.