Uruchurtu, el regente de hierro : orígenes y primera regencia - Perló, Manuel (UNAM)
Estudio sobre la vida de Ernesto Uruchurtu Peralta (1906-1997), político sonorense que desempeñó el cargo de Regente de la Ciudad de México entre 1952 y 1966. A través de la vida de Uruchurtu, el autor va planteando la transformación política y social que vivió la Ciudad de México antes, durante y después, del desempeño de su regencia. Cabe añadir también que era hermano del médico y político Gustavo Adolfo Uruchurtu Peralta (1896-1987).