Envejecimiento de México : aspectos económicos - Nava Bolaños, Isalia (UNAM, Instituto de Investigaciones Económicas)
Contiene: 1) Envejecimiento como paradigma demográfico del siglo XXI; 2) Estudio de la seguridad económica en la vejez; 3) Pensiones en las edades 65 y más años: ¿seguridad económica o ingresos de sobrevivencia?; 4) Determinantes de la pobreza en la población adulta mayor en México, 2018-2020; 5) Aspectos de la calidad de vida desde la perspectiva del adulto mayor: ¿puede ser solo un enfoque económico?; 6) Bienestar económico de las personas mayores en México desde un enfoque de género; 7) Vulnerabilidad socioeconómica en las edades avanzadas por entidad federativa; 8) Vivir solo, remesas y limitaciones de salud en el contexto de migración internacional entre adultos mayores mexicanos.