El libro multiplicado : prácticas editoriales y de lectura en el México del siglo XX - Bello, Kenya ((Colección Académica UAM))
Estudio sobre las prácticas de edición y lectura, así como de las formas de difusión del libro y de lo impreso, en México durante el siglo XX. Se plantea que durante este siglo, en México la edición se consolidó en gran medida por la industrialización del libro, por la alfabetización así como por la formación de sistemas de bibliotecas. Se plantean varios artículos sobre el aporte de los traductores, la edición asociada a usos políticos, y la importancia de los exiliados españoles en la industria editorial.