El museo sale a la calle : un experimento pionero de participación cultural - Pérez Castellanos, Leticia ((Enfoques Contemporáneos ;)
Estudio sobre el proyecto experimental del Museo Nacional de Antropología denominado La Casa del Museo, entre 1972 a 1980, que promovía una iniciativa para llevar a la periferia de Ciudad de México actividades y exposiciones relacionadas al museo. El propósito de la iniciativa era reducir las desigualdades en el acceso a la cultura, así como a la diversificación de públicos. El actual estudio lleva a cabo trabajo etnográfico con las personas implicadas en el proyecto y el efecto que dejó este proyecto en las comunidades.