The Right to Housing : Law, Concepts, Possibilities - Hohmann, Jessie (Hart)
En este libro se analiza el concepto de derecho a la vivienda desde una perspectiva legal, sus fundamentos, aplicaciones y posibilidades en diferentes contextos legales, sociales y políticos; también se abordan las bases jurídicas y los fundamentos conceptuales del derechos a la vivienda, así como su reconocimiento en instrumentos legales internacionales de derechos humanos, constituciones nacionales y legislaciones específicas de diversos países; de esta forma, ofrece una visión del derecho a la vivienda como un derecho humano fundamental, al tiempo que explora problemáticas como la gentrificación, la desigualdad de ingresos y las políticas pública de vivienda.