Building with Earth : Design and Technology of a Sustainable Architecture - Minke, Gernot (Birkhäuser)
Contiene: 1) Introducción; 2) Las propiedades de la tierra como material de construcción; 3) Preparación de marga; 4) Mejora de las características de las margas mediante tratamientos especiales o aditivos; 5) Movimientos de tierra apisonados; 6) Trabajar con bloques de tierra; 7) Grandes bloques y paneles; 8) Conformado directo con marga húmeda; 9) Relleno franco húmedo en estructuras esqueléticas; 10) Marga ligera apisonada, vertido o bombeada; 11) Yesos de marga; 12) Resistencia a la intemperie, revestimientos y recubrimientos; 13) Reparación de estructuras francas; 14) Soluciones de diseño personalizadas; 15) Edificios sismoresistentes; Ejemplos construídos.