Del silencio al estruendo : cambios en la escritura de las mujeres a través del tiempo - Sefchovich, Sara (UNAM)
Ensayo acerca del proceso por el que la literatura escrita por mujeres pasó, de principios del siglo XX al XXI, de la invisibilización y el anonimato a una mayor visibilidad y predominancia. La autora considera que este paso se debe en gran medida a dos factores: al esfuerzo de los movimientos feministas por rescatar del olvido a las figuras silenciadas, y por otro el quiebre con las formas clásicas y el incipiente interés por las obras que ahondan en el amor, en el deseo y en la vida cotidiana y que acapararon el mercado literario.