Objetos en tránsito, objetos en disputa : las colecciones del Museo Nacional de México - Achim, Miruna (edición e introducción); Deans-Smith, Susan (edición e introducción); Rozental, Sandra (edición e introducción) ((Traducción))
Diversos artículos sobre los procesos institucionales que dieron pie a la conformación de colecciones del Museo Nacional de México (Museo de Antropología), y cómo los discursos relacionados a la nación mexicana influyeron en la recolección de piezas y antigüedades.