Políticas migratorias contemporáneas : tendencias del sistema mundial en el siglo XXI - González Zepeda, Carlos Alberto ((Tierra Firme))
Estudios sobre los movimientos migratorios contemporáneos, y cómo las políticas migratorias de las potencias económicas, así como el sistema capitalista mundializado, moldean las lógicas de estos procesos. Se estudia cómo las diferencias económicas entre distintos países generan centros y periferias que incitan movimientos migratorios, y cómo los países receptores cada vez responden de forma más agresiva.