Cena de cenizas - Izquierdo Albiñana, Asunción ((Vindictas. Novela y Memoria ;)
Esta obra forma parte de la colección Vindictas, cuyo objetivo es recuperar grandes novelas de creadoras mujeres, que habían quedado fuera del alcance de los lectores a pesar de su vigencia y relevancia literaria; se trata de novelas escritas en español por mujeres y no editadas al menos desde hace veinte años, que debido a una visión machista de la literatura no tuvieron difusión; se busca una nueva lectura, más empática e incluyente, que reivindique el mérito de sus autoras y, de alguna manera, la deuda con la literatura escrita por mujeres. También, para enriquecer la colección, cada uno de los libros incluye una introducción de escritoras de la generación nacida en 1980, como una propuesta de diálogo intergeneracional y de apertura de espacios a nuevas voces de mujeres que han luchado en tiempos más recientes por la equidad de género.