Tratado sobre la violencia - Papacchini, Angelo (Universidad del Valle)
Estudio sobre el fenómeno de la violencia, como presencia del mal en la sociedad, y sus manisfestaciones en diferentes ámbitos: religión, terrorismo, pasión, género, nacionalismo, racismo, bioética, etc. En sus planteamietos el autor destaca por un lado el modo como ha sido ejercido y por otro, las pretensiones de su justificación.