Las raíces de la psicopatología moderna : la melancolía y la esquizofrenia - Pérez Alvarez, Marino (Pirámide)
Contiene: 1) Declaración de supuestos filosóficos; 2) La conciencia y sus formas; 3) Formas de hiperreflexividad en psicopatología; 4) La hiperreflexividad como condición psicopatológica; 5) ¿Es la autoconciencia cosa del cerebro?; 6) Tras el origen de la autoconciencia: el mundo antes de la escritura; 7) La reorganización del mundo y del cerebro por la escritura; 8) La reflexividad y su devenir histórico; 9) De la locura a la esquizofrenia; 10) La esquizofrenia como trastorno de la ipseidad: la alternativa de la fenomenología; 11) De la melancolía a la depresión; 12) La depresión melancólica como situación: el bucle de la desesperación.