Seguir con el problema : generar parentesco en el Chthuluceno - Haraway, Donna J. (Consonni)
Frente a la devastación ecológica del planeta y la desesperanza, Donna Haraway (1944), feminista y doctora en biología, nos propone en clave relacional e interdependiente un cambio de paradigma en la manera de concebir el problema de vivir y morir con responsabilidad junto con los procesos del planeta de cara a la construcción de una nueva relación entre lo creado y la crisis ecológica y social, donde lo antropoceno y la autopoiesis se vuelven chthuluceno y simpoiesis.