Los nuevos heridos : de Freud a la neurología : pensar los traumatismos contemporáneos - Malabou, Catherine ((Estancias ;)
Estudio que interpreta el psicoanálisis freudiano frente a los aportes de la neurología como enfoque para tratar los trastornos psicológicos. La filósofa francesa Catherine aborda tres cuestiones al respecto: la nueva premineencia del cerebro frente al sexo, la teoría general del trauma y la plasticidad negativa, que en conjunto apuntan hacia un diálogo clínico neuropsicoanalítico.