Relatos de un Maniquí : historia contemporánea de la industria de la moda en Guadalajara, Jalisco, México - Lupercio Martínez, Jorge Armando (Conexión)
Historia de las prendas femeninas en Occidente, preferentemente las exteriores, desde mediados del siglo XVI y hasta finales de la década de 1960; poco se habla de accesorios o complementos, como joyería, bolsos o zapatos. El objetivo es mostrar que la moda, a lo largo de los siglos, ha estado fuertemente relacionada con aspectos sociales, políticos y, en muchas ocasiones, hasta religiosos. El corte temporal se debe a que únicamente desde aproximadamente 1550 se cuenta con ejemplos en buenas condiciones; el trabajo se ha apoyado, además, en las representaciones pictóricas de cada época.