Public Information Guidance Systems : Part 4 : Installation and Assessment = Systèmes de guidage destinés à l'information du public : partie 4 : linstallation et évaluation (ISO)
Bajo el título de sistemas de ubicación de información pública se reúnen cuatro normas oficiales ISO 28564-1:2010, ISO 28564-2:2016, ISO 28564-3:2019 e ISO 28564-4:2023, que plantean los estándares internacionales sobre los planos de ubicación en áreas públicas, las cuales tienen como propósito apoyar a los usuarios a ubicarse en el entorno, situar lugares y determinar las rutas apropiadas para llegar. Los lugares públicos pueden ser hospitales, centros comerciales, aeropuertos, estaciones de autobuses y de trenes, museos, áreas urbanas, etc. Cada una atiende a un aspectos específico: a) 28564-1:2010 contiene los requisitos y principios para el diseño y aplicación de planos, mapas y diagramas de ubicación; b) 28564-2 proporciona indicaciones sobre diseño, construcción e inspección relacionadas con las señales de ubicación; 28564-3:2019 especifica requisitos e indicaciones para las distintas etapas de preparación, diseño, construcción e inspección y actualización relacionados con un índice de información de los señalizaciones utilizadas en lugares públicos; 28564-4:2023 especifica principios, requisitos y métodos para la instalación de sistemas de ubicación de información pública.