Public Information Guidance Systems : Part 2 : Guidelines for the Design and Use of Location Signs and Direction Signs = Systèmes de guidage destinés à l'information du public : partie 2 : lignes directrices pour la conception et l'utilisation des panneaux de direction et de localisation (ISO)
Bajo el título de sistemas de ubicación de información pública se reúnen cuatro normas oficiales ISO 28564-1:2010, ISO 28564-2:2016, ISO 28564-3:2019 e ISO 28564-4:2023, que plantean los estándares internacionales sobre los planos de ubicación en áreas públicas, las cuales tienen como propósito apoyar a los usuarios a ubicarse en el entorno, situar lugares y determinar las rutas apropiadas para llegar. Los lugares públicos pueden ser hospitales, centros comerciales, aeropuertos, estaciones de autobuses y de trenes, museos, áreas urbanas, etc. Cada una atiende a un aspectos específico: a) 28564-1:2010 contiene los requisitos y principios para el diseño y aplicación de planos, mapas y diagramas de ubicación; b) 28564-2 proporciona indicaciones sobre diseño, construcción e inspección relacionadas con las señales de ubicación; 28564-3:2019 especifica requisitos e indicaciones para las distintas etapas de preparación, diseño, construcción e inspección y actualización relacionados con un índice de información de los señalizaciones utilizadas en lugares públicos; 28564-4:2023 especifica principios, requisitos y métodos para la instalación de sistemas de ubicación de información pública.