The Handbook of Pragmatics - Horn, Laurence R. ((Blackwell Handbooks in Linguistics))
Contiene: I. Dominio de la pragmática: 1) Implicatura, 2) Presuposiciones, 3) Actos del habla, 4) Referencia, 5) Deixis, 6) Definitud e indefinitud. II. Pragmática y estructura del discurso: 7) Estructura de la información y sintaxis no canónica, 8) Tópico y enfoque, 9) Contexto en interpretación dinámica, 10) Marcadores del discurso, 11) Coherencia del discurso, 12) Pragmática de los no enunciados, 13) Anáforas e interfaz de la sintaxis pragmática, 14) Empatía y perspectivas directas de discurso, 15) Pragmática de las interpretaciones diferidas, 16) Pragmática de la performatividad del lenguaje, 17) Restricciones en elipsis y referencias de evento. III. Pragmática y sus interfaces: 18) Interacciones entre gramática y pragmática, 19) Pragmática y estructura argumentativa, 20) Pragmática y semántica, 21) Pragmática y filosofía del lenguaje, 22) Pragmática y léxico, 23) Pragmática y entonación, 24) Pragmática histórica, 25) Pragmática y adquisición del lenguaje, 26) Pragmática y lingüística computacional. IV. Pragmática y cognición: 27) Teoría de la relevancia, 28) Teoría de la relevancia y distinción entre decir e implicar, 29) Pragmática y lingüística cognitiva, 30) Aspectos pragmáticos de las construcciones gramaticales, 31) Pragmática de la polaridad, 32) Abducción en la comprensión natural del lenguaje.