Por una economía altruista : apuntes cristianos de comportamiento económico - Lluch Frechina, Enrique (PPC)
Se propone una visión solidaria del sistema económico actual a partir de las reflexiones que se encuentran en la encíclica papal Caritas in Veritate, firmada por el papa Benedicto XVI en el 2009. Se menciona que para lograr el bien común y la justicia en la economía, se requiere considerar la fraternidad como parte de la actividad económica, de asumir lo ético dentro de los procesos empresariales y de negocios, de dar dignidad al trabajo y al descanso, y de asumir una responsabilidad social como consumidores.