Unión Europea y América Latina : una asociación estratégica para los desafíos globales - Casanueva, Héctor ((Instituto Universitario de Investigación en Estudios Latinoamericanos))
Reflexiones acerca de los desafíos actuales de la Asociación Estratégica entre la Unión Europea y América Latina y el Caribe (UE-ALC), organización que se formó en la Cumbre del Río en 1992 con el fin de reforzar y promover las relaciones diplomáticas entre ambas regiones.