Nuevo orden geofinanciero multipolar : desdolarización y divisa BRICS - Jalife-Rahme, Alfredo ((Geopolítica y Dominación Orfila. Biblioteca Alfredo Jalife-Rahme))
Análisis financiero sobre la tendencia de los países que conforman el BRICS (Brasil, Rusia, India, China, Sudáfrica, más otros que han intentado sumarse a este bloque como Arabia Saudita) para reducir la dependencia del dólar como moneda dominante de las finanzas mundiales, proceso comúnmente conocido como desdolarización. Se estudian las coyunturas que han previsto este cambio en el modelo financiero mundial, así como los posibles efectos geopolíticos y geofinancieros de lo que el autor denomina un nuevo orden multipolar y desglobalizado.