Principios de economía - Burneo, Kurt (autor); Cardich Pulgar, Jorge (prólogo) (Universidad San Ignacio de Loyola)
Contiene: I) Aspectos microeconómicos: 1) Fundamentos de la economía: conceptos y principios; 2) Oferta y demanda; 3) Elasticidad, eficiencia y equidad en un mercado competitivo; 4) Teoría del consumidor: optimización del consumo; 5) Teoría de la firma: organización de la producción; 6) Producción, costos y decisiones de la empresa; 7) Mercados de competencia perfecta y competencia imperfecta. II) Aspectos macroeconómicos: 8) Principales agregados macroeconómicos; 9) La economía en pleno empleo: mercado de trabajo y PIB potencial; 10) Dinero: nivel de precios e inflación; 11) Oferta y demanda agregada y multiplicador; 12) Política fiscal y política monetaria; 13) Macroeconomía de la economía abierta; 14) Comercio internacional. III) Nuevos conceptos sobre la economía: la economía en la era digital: 15) La economía de la información y las comunicaciones y la economía mundial; 16) Economía y biodiversidad; 17) Crecimiento y desarrollo: ¿conceptos convergentes?