Practica la inteligencia emocional plena : mindfulness para regular nuestras emociones - Ramos Díaz, Natalia (Kairós)
Con el propósito de que el lector pueda desarrollar su inteligencia emocional a través de la atención plena (o mindfulness), los autores desarrollaron un programa en 52 sesiones en donde se les pide que ante ciertas situaciones sociales sean capaces de entrenar sus emociones y percepciones a través de la respiración, el movimiento, los sentidos, la mente, o las pequeñas acciones que se hacen en la vida cotidiana. Se plantea también la propuesta de realizar estos ejercicios en grupos.